ÔMEGA-3 NA PREVENÇÃO DO INFARTO AGUDO DO MIOCÁRDIO

Autores

  • Neuza Maria Ferraz Centro Universitário Campos de Andrade UNIANDRADE
  • Bruna Carolina Carneiro Centro Universitário Campos de Andrade UNIANDRADE

DOI:

https://doi.org/10.5935/revuniandrade.v18i2.724

Palavras-chave:

ômega-3, infarto agudo miocárdio, benefícios, doenças cardiovasculares.

Resumo

Entre as gorduras poli-insaturadas da família dos ácidos graxos, encontra-se o ômega-3, que possui um papel cardioprotetor em relação às doenças cardiovasculares, do infarto agudo do miocárdio-IAM. O objetivo desta pesquisa foi documentar que o ômega-3, é uma alternativa à prevenção do IAM e enfatizar as propriedades terapêuticas associadas à redução dos riscos desta doença. A metodologia retrata a literatura documentada em artigos, livros e periódicos. Justifica-se a relevância deste tema, sobre as informações dos benefícios da ingestão do ômega-3 e no processo de redução destes sintomas. Os resultados alertam que a ingestão do ômega-3, duas vezes semanais, possibilitará a redução de problemas cardíacos, em uma concentração de 29%, com associação à vitamina E, apresentando os índices de 45% da redução da incidência do IAM. Conclui-se que os resultados desta pesquisa, possam orientar e conscientizar às pessoas, do benefício da utilização do ômega-3 e das diferentes associações a outros medicamentos, no contexto da diminuição dos índices de infartos agudos de miocárdios, reduzindo à mortalidade, promovendo uma melhor qualidade de vida e bem estar, como um todo.

Biografia do Autor

Neuza Maria Ferraz, Centro Universitário Campos de Andrade UNIANDRADE

Ciências Biológicas- Bioquímica

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Publicado

11-09-2017

Edição

Seção

Artigos