A IMPORTÂNCIA DO NUTRICIONISTA EM ÂMBITO HOSPITALAR – ÁREA DA ONCOLOGIA

Autores

  • John Erick Fantin Ribeiro Centro universitário Campos de Andrade - Uniandrade
  • Carlos Eduardo Pereira
  • Gabriel Friedrich Doná
  • Gabrielly Cristine Schuartz Poeck
  • Ysabelli Chaves Moura Silva
  • Alex Luís Gennari

Palavras-chave:

Cuidados, Nutrição Hospitalar, Oncologia, Pacientes

Resumo

O tratamento de pacientes oncológicos se caracteriza por momentos difíceis, seja no âmbito psicológico, seja quanto ao tratamento em si, surgindo inúmeras inquietações, medos, angustias por parte do paciente, familiares e até mesmo, pela equipe multidisciplinar, ali inserida. O estudo busca compreender a importância do acompanhamento nutricional em âmbito hospitalar, na terapia nutricional durante e pós-tratamento de pacientes oncológicos.  A metodologia empregada, quanto à revisão de literatura, destaca artigos relevantes quanto ao tema proposto.  A dinâmica do tratamento oncológico requer de profissionais da área da saúde, sejam cada vez mais preparados e conhecedores de técnicas, que visam amenizar as diversidades enfrentadas pelos pacientes. E, o profissional de nutrição, necessita ser também um profissional hábil e importante em todo este processo, ofertando e garantindo ingestão alimentar adequada ao paciente, diminuir as complicações durante e pós-tratamento, manutenção da força e do peso do paciente que por sua vez, devido ao tratamento apresentam maior suscetibilidade a desenvolver um quadro de desnutrição.  Técnicas que conhecem o lado humanizado e de cuidados por parte deste profissional.

Downloads

Publicado

25.05.2023